Ponte Preta empata com o Goiás pela série B do Brasileiro

Imagem: arte / divulgação

O retorno à elite do futebol brasileiro é uma meta desejada tanto pela Ponte Preta quanto pelo Goiás, que se encontraram nesta sexta-feira (16) no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, em uma partida crucial para se aproximar do G4. Contudo, o confronto terminou em empate de 1 a 1, nesta 21ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, com os gols sendo anotados por Matheus Gonçalves, do Goiás, e Dodô, da Ponte Preta.

Com esse resultado, o Goiás ocupa a sétima posição na tabela, somando 29 pontos e ficando quatro atrás do América Mineiro, que é o quarto colocado. Por sua vez, a Ponte Preta se encontra em 11º lugar, com 28 pontos.

A partida foi marcada por um início cauteloso, com ambas as equipes estudando o adversário. A primeira grande chance surgiu apenas após os 20 minutos. O Goiás levou perigo aos 23, quando Thiago Galhardo recebeu um passe em velocidade, mas acabou finalizando para fora em uma oportunidade clara.

A Ponte Preta respondeu aos 29 minutos, quando Élvis cabeceou, mas Tadeu fez uma boa defesa. Na sequência, Joilson também tentou o gol de cabeça, mas a bola passou próxima à trave. O jogo continuou sem muitas investidas ofensivas até que, aos 41 minutos, o Goiás conseguiu balançar as redes. Matheus Gonçalves recebeu a bola nas costas da defesa, invadiu a área e marcou ao desviar do goleiro Pedro Rocha. O Esmeraldino quase aumentou a vantagem pouco depois, mas Galhardo perdeu uma chance clara.

A maneira como o Goiás marcou o gol gerou controvérsias, pois aconteceu enquanto os jogadores da Ponte Preta pediram a paralisação do jogo para atender Gabriel Novaes, que havia caído após uma disputa.

Após o intervalo, o Goiás continuou a dominar a partida. Aos 13 minutos, um gol de Marcão foi anulado por impedimento. Em seguida, Galhardo teve mais uma oportunidade, mas chuta em cima do goleiro Pedro Rocha.

A Ponte Preta começou a levar mais perigo aos 28 minutos, na cobrança de uma falta na entrada da área. Élvis tentou colocar a bola, mas ela subiu demais. A Macaca pressionou nos minutos seguintes, mas falhou em suas finalizações. No entanto, aos 42 minutos, Dodô converteu uma cobrança de falta na direita e igualou o placar, em um lance que lembrou o famoso gol de Ronaldinho Gaúcho na Copa do Mundo de 2002, contra a Inglaterra.